Поварской Нож-Шеф

Шеф-нож достаточно универсален, отлично подходит для различных кухонных работ:

  • измельчения мелких ингредиентов (зелени, чеснока) с помощью пятки ножа;
  • нарезки лука, овощей с помощью кончика ножа;
  • разрезания больших твердых овощей (капусты, картошки, огурцов и т.п.) и мяса с помощью средней части лезвия;
  • раздавливания чеснока и прочих ингредиентов с помощью широкого клинка.
  • Основное назначение ножа — шинковка. Именно она занимает большую часть времени профессиональных поваров. Не рекомендуется использовать этот вид ножа для нарезки мягкого хлеба.

 


Описание

Нож поварской Нож-Шеф 20см. В ножах этой линейки используется высококачественная немецкая сталь (440С). Ножи имеют ультра-острое лезвие и заточены вручную. Ручка выполнена из натурального дерева ореха.
Ножи с удобной рукояткой (удобный хват и защита от порезов), устойчивой к ударам, кислоте и щелочам.
Ножи прекрасно зарекомендовали себя как в домашнем хозяйстве, так и на профессиональной кухне.

Характеристики
Цвет товара  Коричневый
Бренд Шеф-Россия.рф
Разновидность Шеф-нож
Назначение Универсальный
Материал лезвия Сталь  440C
Материал рукоятки Дерево
Длина лезвия 20 см
Вес ножа 255 г
Твердость лезвия 56-58 HRC
Особенности Мытье в посудомоечной машине
Цена  3,000 рублей

Подарочный сертификат 

Именной и на предъявителя

Лимитированный выпуск ножей с гравировкой Шеф-Россия.рф 

Для заказа

 Эл. почта:  chef-sochi@yandex.ru  

  Телефон:   +7 (988) 187-80-29 ;    +7(911) 961-62-53

 

Сталь марки 440C. Высокое содержание карбидов хрома, отсутствие вредных примесей и хорошие показатели твердости, вязкости и износоустойчивости делают ее самой лучшей для изготовления кухонных ножей.

  • высокая устойчивость коррозии;
  • хорошая сопротивляемость деформациям на изгиб;
  • не содержать вредных примесей.
  • не крошиться в процессе работы;

Один из основных ножей, который должен быть на каждой кухне. Длина клинка варьируется от 15 до 30 см (6-12 дюймов), толщина — 2-4 мм, ширина (высота) — в среднем 40-47 мм. С увеличением длины обычно увеличивается и толщина, и ширина ножа. Широкое лезвие бывает полезно — его можно использовать как лопатку для переноса продуктов.

Стандартно шеф-ножи выпускаются с клинками длиной 15, 20, 25 и 30 см. Лезвие короче 20 см не очень удобно для большинства видов работ, а для лезвия длиной более 30 см необходимо иметь большой рабочий стол и разделочную доску.

Если вы начинающий кулинар, то выбирайте средний шеф-нож с лезвием 20-25 см.

Поварской нож иногда называют «французским» (French Knife). Он имеет длинное треугольное изогнутое лезвие. Изгиб позволяет пользователю раскачивать нож взад и вперед при нарезке, а также создавать большое давление на части лезвия, которое находится близко к ручке.

 


Категория: Мои статьи | Добавил: повар (16.02.2023)
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0